Patagonia elabora cerveza de kernza, un grano perenne.

La compañía quiere demostrar cómo el sistema alimentario global puede ser más sostenible.

La Patagonia no es su tienda típica de artículos para exteriores. Esta empresa privada no escapa a las oportunidades para adoptar una postura política, montar campañas de publicidad contraintuitivas y buscar formas más sostenibles de hacer negocios.

Entonces, realmente, no deberíamos estar tan sorprendidos de que haya hecho una incursión en el mundo de la comida, de todas las cosas, ¡e incluso ha comenzado a elaborar cerveza! Hace dos años lanzó su primera cerveza, Long Root Pale Ale, con mucha fanfarria. Esta semana se lanzó el segundo de esa serie, una cerveza orgánica de estilo belga llamada Long Root Wit.


Lo que hace que estas cervezas sean únicas es que ambas están hechas de Kernza, un grano perenne que se cultiva utilizando prácticas de agricultura regenerativa. Desde el sitio web:
"El largo sistema de raíces de Kernza y el crecimiento perenne le permiten prosperar sin cultivar, preservando el precioso suelo superior. También utiliza menos agua que el trigo anual convencional, elimina más carbono de la atmósfera y produce una buena cerveza de un día."

Patagonia Provisions , que es la rama alimenticia de la compañía, cree que el futuro de la agricultura está en la agricultura orgánica regenerativa, "una práctica que restaura la biodiversidad del suelo, retiene carbono y produce cultivos, todo sin fertilizantes químicos ni pesticidas".


Ha estado trabajando con el Land Institute en Kansas para cultivar Kernza y con Hopworks Urban Brewery en Portland para transformarla en una cerveza que espera pueda ser un modelo para la industria. No hay ninguna razón por la cual otros cerveceros no puedan recurrir a granos más resistentes como el kernza para hacer sus sabrosas bebidas (especialmente si los cultivos de cebada se desploman debido al cambio climático, como se predijo ).

Mi única queja es que la cerveza viene en latas de aluminio, en lugar de botellas de vidrio recargables. Como Lloyd continúa contando a los lectores de TreeHugger de forma regular, cada una de las latas de cerveza está revestida con epoxi cargado con BPA para evitar que la cerveza sepa a aluminio, y eso es algo que todos debemos evitar como la plaga.

"Enfrente el hecho de que al beber cerveza en una lata, está recibiendo micro dosis de BPA (un estudio canadiense lo demostró) y que, debido a que es una hormona, algunos estudios han demostrado que solo se necesitan unas pocas moléculas para causar problemas. . Las futuras mamás milenarias están consumiendo un 'tóxico para los ovarios' que podría causar que sus hijos tengan cáncer de próstata ".


La Patagonia sería mucho más fría si fuera la ruta reutilizable. Pero bueno, si está dispuesto a correr el riesgo, puede encontrar Long Root Wit en Whole Foods y otras tiendas de comestibles independientes en California, Washington, Oregon y Colorado.

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